おたりんぐ

小樽 バー A(エース)の店主が綴る、あんな事やこんな事。

本日の仕込み

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今日のお通し「煮玉子」。

まだ色は薄いけど、既にそこそこ味は入ってて、最後に「つめ」風に仕上げるので、色ものってくるはず! なんだけどなw

あと、明日からのお通し&箸休め的な感じで、胡瓜・大根・人参のピクルスの仕込み!

これはこれで、いつも通りだから、まっ、大丈夫っしょ^^

あっ、あと、久しぶりに包丁を急ぎ気味に使ってたら、うすーく丁寧に桂剥き風にしようとせず、結構歯を立て気味に皮剥きした方が、すいすーいと出来るのね。

それも、以外と薄くいけるのさ。

後は、経験あるのみだな(^^)

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