さっぽろ ライラックまつり
先日行った「さっぽろ ライラックまつり」、ブログに書くの、少し遅れちゃいました、二回もいったのに(^^ゞ
でも、結局は「花より団子」的なんですけどねww
今回、食したものは、結構当たりが多かったかも^^
まずは、これから、ポロカラの「カリカリチーズスティック」
まわりがカラッと、中がとろ〜りと、うん美味しい♪
お次は、GreenBlueの「十勝産若鶏 炭火パリパリ焼き」&「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」&「厚岸産 蒸し牡蠣」
鶏肉、パサパサになりすぎず、良い感じ!
牛ほほ肉、間違いなし!
大当たりは「牡蠣」、身の大きさは普通のサイズなんだけど、プリップリッのまるまる太ったミルキー感、たまらんとです(^O^)
太った部分も、写真に撮っとくんだった^^;
お次は、鈴の屋の売上ツートップ「牛たんのアヒージョ」&「カップでタンシチュー」
ココらへんから、ビールから「赤ワイン」に切り変わりw
アヒージョ、ワインと合うわぁ〜♪
タンシチュー、一時期マイブームで、色んなところで食べ歩いたぐらい好きです。
が、こちらのは、味がしょっぱめで、ワインというより「ビール」に合わせたほうが良いかも...
切り替え、早すぎたか...^^;
「ライラックまつり」自体は結構行ってて、でも、昭和34年から続く「第57回」とは知らず、恐れいりました。
歴史、あるね〜!
美味しいもの、いっぱいあるね〜!!
↑↑↑ やっぱり、僕は後者意見です(笑)